입시정보

2012전국연합학력평가출제범위-3학년
   2012전국연합학력평가출제범위-3학년.xlsx (15.4K) [12] DATE : 2012-02-02 09:31:46
2012학년도 전국연합학력평가 연간 출제범위표
3학년              
영역(과목) 3월14일(수) 4월10일(화) 6월 7일(목)
(수능모의)
7월11일(수) 9월6일(목)
(수능모의)
10월9일(화)
언어 1,2학년 전범위 전 범위
<4월 수준에 맞추어 출제>
전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
수리 가형 [수학Ⅰ] 전범위
[수학Ⅱ] 전범위
[수학Ⅰ] 전범위
[수학Ⅱ] 전범위
[적분과 통계] 적분법 2. 정적분
[기하와벡터] 일차변환과 행렬
[수학Ⅰ] 전범위
[수학Ⅱ] 전범위
[적분과 통계] 적분법, 순열과 조합
[기하와벡터] 일차변환과 행렬, 이차곡선
[수학Ⅰ] 전범위
[수학Ⅱ] 전범위
[적분과 통계] 확률
[기하와벡터] 공간도형과 공간좌표
전 범위 전 범위
나형 [수학Ⅰ] 전범위 [수학Ⅰ] 전범위
[미적분과통계기본]
  함수의 극한과 연속
[수학Ⅰ] 전범위
[미적분과 통계기본] 다항함수의 미분법
[수학Ⅰ] 전범위
[미적분과 통계기본]
 다항함수의 적분법
전 범위 전 범위
외국어 영어Ⅰ  7과 정도 이내 영어Ⅰ  8과 정도 이내 영어Ⅰ 전 범위 영어Ⅰ 전 범위 영어Ⅰ 전 범위 영어Ⅰ 전 범위
사회
탐구
윤리 전 범위 [윤리와 사상] II-1-(3)동양윤리의 현대적 의의
[전통윤리] II-1-(3)극기를 통한 인격수양
[윤리와 사상] Ⅲ-1-(3)사회 사상의   현대적 의의
[전통윤리] Ⅲ-2-(3)조상들의 일상 예절과 그 발전 방향
[윤리와 사상] Ⅲ-4-(3)미래 사회 사상의 발전방향
[전통윤리] Ⅳ-1-(3)봉공과 청백리 정신
전 범위 전 범위
국사 전범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
한국지리 전범위 Ⅱ-2. 지형과 생활
    (해안 지형 제외)
Ⅳ-1. 인구 Ⅴ-1. 수도권 전 범위 전 범위
세계지리 전범위 Ⅰ-3. 세계의 지형 Ⅳ-1. 동남 및 남부 아시아 Ⅳ-4. 라틴 아메리카 전 범위 전 범위
경제지리 전범위 Ⅱ-3. 광물 및 에너지 자원 Ⅳ-1. 서비스 산업과 인간 생활 Ⅳ-4. 여가 및 관광산업 전 범위 전 범위
한국
근·현대사
전범위 II. 근대 사회의 전개
  4. 개항 이후의 경제와 사회
III. 민족 독립 운동의 전개
  4. 사회 경제적 민족 운동
III. 민족 독립 운동의 전개
   5. 민족문화수호운동
전 범위 전 범위
세계사 전범위 III. 아시아 세계의 확대와 동서 교류
  4.동서 문화 교류
VI. 유럽 근대 사회의 성장과 확대
  6. 시민 사회의 발전과 19세기의 문화
Ⅶ. 아시아 세계의 근대적 발전
  3. 서아시아의 근대화 운동
전 범위 전 범위
법과사회 전범위 Ⅱ. 개인 생활과 법
  2. 가족 관계와 법
Ⅲ. 사회 생활과 법
  4. 근로자의 권리와 법
Ⅳ-2. 행정법과 행정구제제도 전 범위 전 범위
정치 전범위 Ⅱ. 정치 과정과 참여
  2. 선거와 참여
Ⅲ. 우리 나라의 민주 정치
  1. 헌법의 이념과 원리
Ⅳ-2. 국제관계와 국제기구 전 범위 전 범위
경제 전범위 Ⅱ. 시장과 경제 활동
  2. 시장 가격의 결정과 변동
Ⅲ. 경제 주체의 합리적 선택
  1. 바람직한 소비 선택 
Ⅳ-1. 국민경제의 흐름 전 범위 전 범위
사회·문화 전범위 Ⅱ. 개인과 사회 구조
  2. 집단과 조직생활의 이해
Ⅲ. 공동체 생활과 지역 사회 Ⅳ-3. 문화변동과 민족문화의 발전 전 범위 전 범위
과학
탐구
물리I 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
화학I 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
생물I 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
지구과학I 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
물리II 미실시 I. 운동과 에너지
  (바) 단진동
II. 전기장과 자기장
 1. 전기장
II. 전기장과 자기장  전 범위 전 범위
화학II 미실시 I. 물질의 상태와 용액 II. 물질의 구조 Ⅲ. 화학 반응       
  1. 화학 반응과 에너지
전 범위 전 범위
생물II 미실시 II. 물질대사 III. 생명의 연속성
  2. 유전자와 형질 발현
Ⅳ. 생물의 다양성과 환경
  1. 종의 개념과 계통
전 범위 전 범위
지구과학II 미실시 II. 대기의 운동과 순환
  2. 대기의 운동
Ⅲ. 해류와 해수의 순환 Ⅳ. 천체와 우주 전 범위 전 범위
직업
탐구
농업정보관리 미실시 미실시 전 범위 미실시 전 범위 전 범위
정보기술기초 미실시 미실시 전 범위 미실시 전 범위 전 범위
컴퓨터일반 미실시 미실시 전 범위 미실시 전 범위 전 범위
수산해운정보처리 미실시 미실시 전 범위 미실시 전 범위 전 범위
농업이해 미실시 미실시 전 범위 미실시 전 범위 전 범위
농업기초기술 미실시 미실시 전 범위 미실시 전 범위 전 범위
공업입문 미실시 미실시 전 범위 미실시